Saúde

28/01/2021 16:02

VIDA SAUDÁVEL E EQUILIBRADA - Infinitas SALADAS

As saladas são grandes aliadas de quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada. Coloridas e nutritivas, elas reúnem os mais diversos ingredientes. Podem levar legumes, verduras, grãos, carnes, peixes, frutas, queijos e muito mais, sem falar nos molhos que ampliam esse universo e o levam quase ao infinito.

As opções são inúmeras e muitas delas vão além do papel de simples acompanhamento e valem por uma refeição completa.
Confira aqui uma seleção de cinco saladas funcionais para começar bem o ano e ampliar as possibilidades nesse universo gastronômico. 

Berinjela 

Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1/4 xícara (chá) de uva passa
1/4 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
1 unidade de cebola
1/4 unidade de pimentão verde em tiras
1/4 unidade de pimentão vermelho em tiras
1/4 unidade de pimentão amarelo em tiras
1 unidade de berinjela em tiras
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
1 colher (café) de sal
1 unidade de tomate 

Como fazer:
Coloque as berinjelas numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados. Junte os tomates, tempere com sal (use pouco), junte o vinagre e o azeite de oliva.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 a 20 minutos. Se tiver dúvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um garfo, elas devem estar macias. 

Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano e misture. Corrija o sal se necessário.
Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir. 

Salada de grão-de-bico 

Fotos Assessoria

Grão de Bico

 Ingredientes:

250 gr de grão-de-bico cozido
1 lata de atum sólido em óleo
1/2 unidade de cebola picada
2 unidades de tomate sem semente picadas
2 unidades de ovo cozido picado
1 unidade de limão espremido
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto 

Como fazer:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture bem. Sirva a salada bem geladinha. 

Colorida de legumes 

Fotos Assessoria

salada colorida

 Ingredientes:

1 unidade de cenoura ralada
1 unidade de cebola fatiada
1/4 unidade de repolho roxo ralado
1 unidade de pepino japonês fatiado
1 unidade de limão
1/4 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
50 gr de nozes picadinhas 

Como fazer:
Misture tudo e tempere gosto. Esta é uma ótima salada para acompanhar carnes assadas. 

Macarrão integral com molho de iogurte 

Fotos Assessoria

Salada de Maione

 Ingredientes:

300 gr de macarrão integral cozido
1 lata de atum sólido em óleo
200 gr de queijo minas frescal
1/2 unidade de cenoura ralada
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de brócolis cozido em picado
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 potes de iogurte natural desnatado
1 unidade de limão espremido
2 colheres (sopa) de azeite 

Como fazer:
Comece preparando o molho em uma tigelinha. Coloque o iogurte, o azeite, limão, sal, pimenta e salsinha. Misture bem e reserve.
Em um refratário misture o macarrão, o atum, o queijo, a cenoura, o milho e o brócolis. Junte o molho e mexa muito bem. Essa salada pode ser servida em temperatura ambiente ou geladinha 

Grega 

Ingredientes:
3 unidades de tomate em cubos
1 unidade de pepino em cubos
1/2 unidade de cebola fatiada
1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
1/4 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de vinagre branco
4 colheres (sopa) de azeite
200 gr de queijo minas frescal em cubos
sal e pimenta a gosto 

Como fazer:
Misture bem todos os ingredientes e sirva. 

Leia mais sobre Variedades na edição do Jornal A Gazeta


© 2014 - Todos os direitos reservados  

É proibida a reprodução de matérias sem ser citada a fonte.

Redes Sociais

Crie seu novo site Go7
vers�o Normal Vers�o Normal Painel Administrativo Painel Administrativo